Macam dan resep brownies
1. Brownies Kukus Lapis coklat
Bahan:
- 125 gram terigu segi tiga biru
- 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
- 6 butir telur ayam
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 125 choklat dark lelehkan
- 2 shet susu coklat kental mani
- 1 sdt SP
Cara membuatnya:
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
- Kemudian ayak dan sisihkan.
- Lelehkan coklat dengan cara di steam.
- Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masukkan coklat leleh.
- Masukkan minyak sayur aduk rata.
- Siapkan loyang yang dialasi dengan kertas roti atasnya
- Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
- Masukkan loyang yang berisi adonan.
- Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 30- 40 menit.
- Agar menjadi berlapis bagi adonan menjadi dua.
- Adonan pertama kukus terlebih dahulu selama 20 menit kemudian beri susu coklat kental manis sampai rata.
- Lapisi dengan adonan kedua kukus 20 menit lagi sampai matang.
- Hiasi dengan coklat dark yang dilelehkan.
2. Brownies kukus keju
Bahan:
- 125 gram terigu segi tiga biru
- 125 choklat dark lelehkan
- 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
- 6 butir telur ayam
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt SP
- 50 gram keju parut
Cara membuatnya:
- Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
- Lelehkan coklat dengan cara di steam.
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
- Kemudian ayak dan sisihkan.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masukkan coklat leleh.
- Masukkan minyak sayur aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
- Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
- Masukkan loyang yang berisi adonan.
- Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 30- 40 menit.
- Adonan pertama kukus terlebih dahulu selama 20 menit kemudian beri selai strowbbery sampai rata.
- Lapisi dengan adonan kedua kukus 20 menit lagi sampai matang.
- Keluarkan dari loyang dan taburi dengan keju parut dengan rata.
3. Brownies Kukus Kacang Almond
Bahan:
- 125 gram terigu segi tiga biru
- 125 choklat dark lelehkan
- 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
- 6 butir telur ayam
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt sP
- 50 gram kacang almon
Cara membuatnya:
- Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
- Lelehkan coklat dengan cara di steam.
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
- Kemudian ayak dan sisihkan.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masukkan coklat leleh.
- Masukkan minyak sayur aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
- Taburi dengan kacang almon.
- Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
- Masukkan loyang yang berisi adonan.
- Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 30- 40 menit.
4. Brownies Kukus Chocochips
Bahan:
- 125 gram terigu segi tiga biru
- 125 choklat dark lelehkan
- 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
- 6 butir telur ayam
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt SP
- 50 gram Kismis
Cara membuatnya:
- Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
- Lelehkan coklat dengan cara di steam.
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
- Kemudian ayak dan sisihkan.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masukkan coklat leleh.
- Masukkan minyak sayur aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
- Taburi dengan coklat cip
- Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
- Masukkan loyang yang berisi adonan.
- Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 30- 40 menit
- Taburi dengan coklat cip diatasnya setelah matang.
5. Brownies Kukus Lapis Strawbbery
Bahan:
- 125 gram terigu segi tiga biru
- 125 choklat dark lelehkan
- 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
- 6 butir telur ayam
- 50 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt SP
- 50 gram strawbbery
Cara membuatnya:
- Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
- Lelehkan coklat dengan cara di steam.
- Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
- Kemudian ayak dan sisihkan.
- Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
- Masukkan coklat leleh.
- Masukkan minyak sayur aduk rata.
- Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
- Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
- Masukkan loyang yang berisi adonan.
- Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
- Kukus selama 30- 40 menit.
- Keluarkan dari loyang dan taburi dengan keju parut dengan rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar