Senin, 22 Oktober 2018

Resep

Macam dan resep brownies

1. Brownies Kukus Lapis coklat

Bahan:
  • 125 gram terigu segi tiga biru
  • 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 125 choklat dark lelehkan
  • 2 shet susu coklat kental mani
  • 1 sdt SP
Cara membuatnya:
  • Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
  • Kemudian ayak dan sisihkan.
  • Lelehkan coklat dengan cara di steam.
  • Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
  • Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
  • Masukkan coklat leleh.
  • Masukkan minyak sayur aduk rata.
  • Siapkan loyang yang dialasi dengan kertas roti atasnya
  • Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan.
  • Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
  • Kukus selama 30- 40 menit.
  • Agar menjadi berlapis bagi adonan menjadi dua.
  • Adonan pertama kukus terlebih dahulu selama 20 menit kemudian beri susu coklat kental manis sampai rata.
  • Lapisi dengan adonan kedua kukus 20 menit lagi sampai matang.
  • Hiasi dengan coklat dark yang dilelehkan.

2. Brownies kukus keju

Bahan:
  • 125 gram terigu segi tiga biru
  • 125 choklat dark lelehkan
  • 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • 50 gram keju parut
Cara membuatnya:
  • Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
  • Lelehkan coklat dengan cara di steam.
  • Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
  • Kemudian ayak dan sisihkan.
  • Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
  • Masukkan coklat leleh.
  • Masukkan minyak sayur aduk rata.
  • Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
  • Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan.
  • Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
  • Kukus selama 30- 40 menit.
  • Adonan pertama kukus terlebih dahulu selama 20 menit kemudian beri selai strowbbery sampai rata.
  • Lapisi dengan adonan kedua kukus 20 menit lagi sampai matang.
  • Keluarkan dari loyang dan taburi dengan keju parut dengan rata.

3. Brownies Kukus Kacang Almond

Bahan:
  • 125 gram terigu segi tiga biru
  • 125 choklat dark lelehkan
  • 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt sP
  • 50 gram kacang almon
Cara membuatnya:
  • Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
  • Lelehkan coklat dengan cara di steam.
  • Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
  • Kemudian ayak dan sisihkan.
  • Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
  • Masukkan coklat leleh.
  • Masukkan minyak sayur aduk rata.
  • Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
  • Taburi dengan kacang almon.
  • Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan.
  • Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
  • Kukus selama 30- 40 menit.

4. Brownies Kukus Chocochips

Bahan:
  • 125 gram terigu segi tiga biru
  • 125 choklat dark lelehkan
  • 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • 50 gram Kismis
Cara membuatnya:
  • Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
  • Lelehkan coklat dengan cara di steam.
  • Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
  • Kemudian ayak dan sisihkan.
  • Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
  • Masukkan coklat leleh.
  • Masukkan minyak sayur aduk rata.
  • Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
  • Taburi dengan coklat cip
  • Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan.
  • Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
  • Kukus selama 30- 40 menit
  • Taburi dengan coklat cip diatasnya setelah matang.

5. Brownies Kukus Lapis Strawbbery

Bahan:
  • 125 gram terigu segi tiga biru
  • 125 choklat dark lelehkan
  • 170 ml minyak sayuran usahakan minyak bimoli atau yang lainnya( jangan minyak curah karena nanti hasilnya kurang bagus)
  • 6 butir telur ayam
  • 50 gram coklat bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt SP
  • 50 gram strawbbery
Cara membuatnya:
  • Kocok gula pasir, SP dengan telur sampai mengembang.
  • Lelehkan coklat dengan cara di steam.
  • Terigu, baking powder, coklat bubuk dan susu bubuk campur rata.
  • Kemudian ayak dan sisihkan.
  • Campurkan terigu sedikit demi sedikit aduk rata.
  • Masukkan coklat leleh.
  • Masukkan minyak sayur aduk rata.
  • Siapkan loyang brownies yang dialasi dengan kertas roti atasnya
  • Siapkan pengukus dan beri air secukupnya.
  • Masukkan loyang yang berisi adonan.
  • Tutup panci dengan menngunakan serbet agar air tidak menetes.
  • Kukus selama 30- 40 menit.
  • Keluarkan dari loyang dan taburi dengan keju parut dengan rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar